Исторические памятники выставлены на торги

ВК
Исторические памятники  выставлены на торги

Комитет земельных и имущественных отношений Казани проводит 21 октября аукцион по продаже  девяти объектов культурного  наследия, находящихся в муниципальной собственности.  Давно нуждающиеся в реставрации исторические здания продаются  с занимаемыми ими земельными участками.

Большинство  выставленных на торги объектов  культурного наследия находится в Вахитовском  районе. Стартовые цены установлены  с учетом износа зданий и размеров  земельных участков. Так, первоначальная  стоимость двухэтажного дома  на Нариманова, 62,   площадью 437,9 кв. м  вместе с земельным участком в 1883 кв. м -  4 млн 300 тысяч рублей. По стартовой цене  в 19 млн 900 тысяч продается трехэтажный дом  на Профсоюзной, 5/16.  

В списке исторических памятников, которые выставлены  на аукцион, - дом Свешникова на  Гладилова, дом Прова Садовского на Марджани, дом Апанаева и  дом Б.Ф. Сабитовой на Тукая, дом Рахманкулова-Тайкич на Нариманова, а также Апанаевское подворье на  Московской и дом на  Карла Маркса, 60.

По условиям торгов  покупатель муниципального имущества обязан обеспечить сохранность и осуществить реставрацию объекта культурного наследия, заключить охранное обязательство на объект культурного наследия с Министерством культуры РТ, производить на земельном участке любые виды земляных работ с обязательным проведением охранно-спасательных полевых археологических работ по согласованию с Министерством культуры РТ. Собственники исторических памятников обязаны завершить ремонтно-реставрационные работы   и благоустроить территории  до 1 апреля 2013 года.