Из культурной столицы наркополиция привезла 9 кг амфетамина

ВК
Из культурной столицы наркополиция привезла 9 кг амфетамина

Татарстанские наркополицейские провели успешную операцию в Санкт-Петербурге: 11 сентября был задержан 20-летний курьер, собиравшийся доставить в Казань около 9 килограммов амфетамина. На черном рынке эта гигантская партия "клубного" наркотика могла разойтись за 11 миллионов рублей.

В минувшем году сотрудники управления Госнаркоконтроля по РТ изъяли всего 143 грамма амфетамина. А нынче уже 18 килограммов, или 88 тысяч доз... Воскресную партию, доставленную из Питера вместе с наркокурьером, называют крупнейшей за всю историю татарстанской наркополиции.

Этой весной на КПМ "Малиновка" на въезде в Казань были задержаны двое студентов из культурной столицы России - за "скорость": именно так любители синтетических наркотиков называют амфетамин. В машине студентов этой дури было 2,5 килограмма. Изучив связи задержанных, полицейские смогли выследить более крупную рыбу - вышли на поставщика и выяснили, что в ближайшее время он повезет наркотики в Казань на поезде. Чтобы не рисковать, оперативники решили накрыть эту "службу доставки" еще в Санкт-Петербурге.

Безработного выпускника питерского техникума задержали на одной из улиц родного города. В его спортивной сумке обнаружили 5 килограммов амфетамина, еще 3,5 килограмма нашли во время обыска в квартире. Сопротивления задержанный не оказывал. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный сбыт (пересылка) психотропных веществ в особо крупном размере). Данная статья предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы с максимальным штрафом в 1 миллион рублей.