Как челнинец богатство проспал

ВК
Как челнинец богатство проспал

Прикорнул на скамейке у подъезда и проснулся беднее почти на 130 тысяч рублей. У спящего украли швейцарские часы за 120 тысяч, мобильный, золотое кольцо и деньги. Эта история произошла в Набережных Челнах в середине августа, а закончилась на днях в городском суде.

Подсудимый полностью признал вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке, надеясь на минимальное наказание. Однако суд не мог не учесть, что ранее Фаниль Султанов уже привлекался к ответственности за кражи и приговорил его к двум годам колонии строгого режима.

По версии обвинения, вор и его жертва познакомились на улице и отправились отдыхать в одно из питейных заведений, а оттуда в сауну. Вышли из сауны не очень трезвыми, присели неподалеку на скамейку, и один из них задремал. Проснулся около девяти утра, глянул по привычке на руку, а дареных швейцарских часов "Омега" нет! Так же, как других дорогих вещей и борсетки с деньгами. Вернулся в сауну, и там ему слегка освежили память, сообщив об отдыхе в компании приятеля.

По горячим следам полицейские смогли установить личность подозреваемого и обнаружить большую часть краденого. Позже выяснилось, что Султанов и сам мог легко стать жертвой преступников. "Он тоже в тот день уснул, но на другой скамейке, и его разбудил прохожий", - говорит зампрокурора Набережных Челнов Руслан Галиев. По его словам, приговор еще не вступил в законную силу, подсудимый пытается оспорить тяжесть наказания.