Как казанский Ной пассажиров автобуса выручил

Регина КИРИЛЛОВА
Как казанский Ной пассажиров автобуса выручил

Помог пассажирам заглохшего во время вчерашнего потопа автобуса неизвестный автомобилист. «Краснобус» 18-го маршрута встал на затопленной улице Восстания, недалеко от перекрестка с улицей Ибрагимова. Пассажиры оказались в ловушке: кругом вода, как выбираться на сушу, не вплавь же...

- Тут и появился наш  спаситель, - рассказала сегодня корреспонденту «Вечерней Казани одна из пассажирок злосчастного автобуса Светлана Каган. - Он проезжал мимо на внедорожнике «Киа», а потом дал задний ход и стал подъезжать вплотную к автобусу. Мы  сначала не поняли, чего он хочет. А он, оказывается, решил сделать из прицепа «ковчег» для нас!

По словам Светланы, водитель подогнал прицеп вплотную к дверям автобуса и крикнул, чтобы первыми в него забирались женщины и дети. Когда те перебрались в тележку, места хватило еще одному мужчине. Пообещав вернуться за остальными пассажирами, казанский Ной повез десять человек на «берег».

- Спасибо ему большое, как здорово, что есть такие люди! - благодарит своего спасителя Светлана и тут же сетует: - К сожалению, я ни номера его машины не запомнила, ни имени не спросила. Ведь на улице хлестал ливень и мы все  думали только о том, как от него укрыться... Могу только сказать, что наш спаситель — среднего возраста и смуглый. 

«Вечерняя Казань» тоже считает:  здорово, что в нашем городе есть хорошие и отзывчивые люди, готовые прийти на помощь другим. Впечатленные поступком казанского Ноя, мы предлагаем водителю-спасителю отозваться, чтобы оформить ему бесплатную подписку на нашу газету.