Как опер у наркодилера автомобиль угнал

ВК
Фото Александра ГЕРАСИМОВА.

Дело о похождениях "оборотня в погонах" в рождественскую ночь направлено в Вахитовский райсуд. По версии следствия, 27-летний оперативник Госнаркоконтроля Фарук Латыпов, пытаясь разбогатеть, трижды преступил закон. Свою вину он полностью признал и просил суд рассмотреть дело в особом порядке, сообщает СУ СКР по РТ.

Следствие установило, что в ночь на 7 января на улице Хади Такташа опер провел самовольное "оперативное мероприятие": купил 10 граммов порошка за 10 тысяч рублей, затем сообщил продавцу о задержании, позвал понятых и при личном досмотре изъял у него золотую цепочку, ключи от дома и документы. Затем отпустил понятых и потребовал у задержанного 300 тысяч за освобождение от уголовной ответственности. После чего сел за руль иномарки продавца и уехал, пообещав вернуть все в обмен на деньги.

9 января заявление о случившемся поступило в УБЭП. В тот же день Латыпов пришел в управление собственной безопасности УФСКН с повинной и вернул "конфискованное" законному владельцу. Бывший опер обвиняется в превышении должностных полномочий, мошенничестве и неправомерном завладении авто без цели хищения.