Как управляющая компания иномарку покупала

ВК
Как управляющая компания иномарку покупала

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с коммунальными платежами жителей Вахитовского района. В ходе прокурорской проверки было установлено, что управляющей компанией в 2010 году было собрано с населения 604 миллиона рублей, а поставщикам коммунальных услуг почему-то выплачено на 52 миллиона меньше.

Как сообщили "ВК" в прокуратуре Вахитовского района, на момент проверки долг районной УК перед поставщиками составлял 130 миллионов, а к сегодняшнему дню он сократился до 80 млн. Сотрудники правоохранительных органов полагают, что платежи населения "зависали" на счетах УК и ЕРЦ не случайно. Запутыванию процесса перечислений способствовала частая смена посредников в денежных расчетах - за два года компания поменяла четырех.

Кроме того, в 2009-м управляющая компания купила у жены своего (теперь уже бывшего) директора Айдара Сайфутдинова автомобиль "Ниссан" после аварии. И заплатила за эту "необходимую" в коммунальном хозяйстве технику 750 тысяч рублей, а спустя некоторое время перепродала иномарку другому лицу, скинув цену более чем в два раза. Также проверяющие установили единичный факт необоснованного перечисления 6 млн с лишним в адрес Единого расчетного центра Вахитовского района.

Кстати, как удалось выяснить корреспонденту "ВК", в уголовном деле о коммунальных махинациях пока нет ни обвиняемых, ни подозреваемых. Дело возбуждено в отношении неустановленных лиц УК и ЕРЦ Вахитовского района.

Фото primamedia.ru