Как в Лениногорске невесту украли

ВК
Фото Александра ГЕРАСИМОВА.

Полмиллиона за жизнь любимой требовали преступники с жителя Лениногорска. 18 января на его глазах автомобиль с сидевшей в нем девушкой был похищен, после чего последовал звонок с требованием выкупа.

Уже в полиции потерпевший, назовем его Владимиром, рассказал, что ночью возвращался со своей девушкой из Альметьевска и в семи километрах от Лениногорска остановил машину по просьбе голосующего водителя. Подошел к его автомобилю и увидел в руках незнакомца пистолет, а затем раздался хлопок. Владимир с испуга сиганул к обочине и спрятался под мостом, но хорошо разглядел, как какой-то мужчина занял место за рулем его автомобиля и уехал. А через полчаса ему позвонили и потребовали 500 тысяч, сказали, что иначе девушку убьют, авто сожгут.

Владимир обратился в полицию. Оценив картину похищения, опера сразу заподозрили, что преступление могло быть инсценировано. По тревоге были подняты личный состав районного угрозыска и ГАИ, подключены борцы с оргпреступностью из Бугульмы и Альметьевска. Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, по горячим следам троих похитителей и "жертву" задержали в Бугульме. На допросах выяснилось, что один из задержанных и девушка вместе спланировали похищение.

В итоге авто вернулось к владельцу, организатор и один из участников похищения по решению суда были арестованы, еще один участник и коварная девушка - под подпиской о невыезде.