Как замглавы Арска вдову ветерана обманула

ВК
Фотография Александра ГЕРАСИМОВА

Виновной в мошенничестве признал Арский райсуд 52-летнюю Флюру Сулейманову. Согласно приговору преступление женщина совершила, находясь на ответственном посту заместителя главы города.

По данным следствия, аферу с ветеранской квартирой чиновница провернула в 2010 году. Но 85-летняя потерпевшая, вдова участника Великой Отечественной войны, узнала об этом лишь в ноябре 2011-го. Она собралась переезжать и вдруг обнаружила, что в ее новой квартире уже живут.

В суде гособвинитель уверял, что Флюра Сулейманова ввела в заблуждение пожилую женщину, предложив ей помощь в получении субсидии по программе обеспечения жильем ветеранов войны. В результате от имени вдовы ветерана была оформлена доверенность на получение денег и покупку однокомнатной квартиры. И эта квартира действительно была куплена. На этом "помощь" чиновницы закончилась. Сотрудники Следственного комитета установили, что в декабре 2010 года она перепродала чужую собственность почти за миллион рублей своей родне.

По данным Прокуратуры РТ, в суде Сулейманова вину не признала. Что, впрочем, не помешало ей добровольно возместить потерпевшей 911 тысяч 200 рублей. Еще 32 тысячи в счет возмещения ущерба ей предстоит выплатить уже по приговору. Суд признал женщину виновной в мошенничестве и приговорил к четырем годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком и к штрафу в размере 10 тысяч рублей в пользу государства. Как сообщили "ВК" в следственном управлении СКР по РТ, приговор уже вступил в силу. Работы в мэрии женщину не лишали, она сама уволилась незадолго до возбуждения уголовного дела.