Казанцев обсчитали за выборы

ВК
Казанцев обсчитали за выборы

На 13 миллионов рублей обсчитала жильцов 500 домов в Приволжском районе управляющая компания. О факте незаконного доначисления за электричество вчера сообщил прокурор района Наиль Исмагилов.

- По факту нарушения в ценообразовании в отношении руководителя ООО "УК ЖКХ" возбуждено административное производство, - сказал Исмагилов вчера на коллегии Прокуратуры РТ. По его словам, в ходе совместной проверки жилинспекции и прокуратуры выяснилось, что в сентябре 2013 года управляющая компания, опираясь на данные июньской сверки в Теплоэнергосбыте, дополнительно выставила к оплате расходы за якобы не начисленный в 2011 - 2013 годах объем электроэнергии.

-  УК неправильно оценила поступившую телефонограмму "не повышать цены перед выборами" (в Госдуму в 2011 году. - "ВК") и в последующем об этом забыла, выставляя меньшую сумму, чем население потребляло, - пояснил Исмагилов, отметив, что при доначислении коммунальщики проигнорировали утвержденные тарифы: - Вместо 2 рублей 43 копеек за киловатт начисляли 2 рубля 57 копеек… В отдельных счетах-фактурах разница в месячной оплате за электричество составила 2 тысячи рублей…В результате районная прокуратура внесла представление, требуя сделать перерасчет жильцам 500 домов.

Кстати, по данным Прокуратуры РТ, долг коммунальных организаций республики перед непосредственными поставщиками услуг достиг 3,7 млрд рублей, а процент износа коммунальных сетей катастрофического значения - 47 процентов. Уголовных же дел по фактам хищений в сфере ЖКХ за весь 2013 год возбуждено чуть меньше полусотни. Прокурор РТ считает, что безобразий там гораздо больше, а президент республики называет ситуацию в этой сфере "полным хаосом".

О хаосе свидетельствует и "факт выявления 300 "резиновых" адресов в Татарстане, по которым фиктивно "проживали" около 24 тысяч мигрантов. Возбуждено 19 уголовных дел, 4 уже направлены в суд. По данным прокуратуры, реальная статистика может быть еще хуже, ведь ни в Альметьевске, ни в Нижнекамске работа по выявлению адресов массовой регистрации жильцов не велась. А в Казани за годы бездействия контролирующих органов успел сформироваться целый нелегальный рынок услуг фиктивной миграции.