Казанцев заманят рублем

ВК
Казанцев заманят рублем

1 февраля в Казани пройдет первая ярмарка вакансий, объявленная по просьбе коммерческого предприятия из другого региона. По информации "ВК", соответствующее письмо о сотрудничестве в области переподготовки и ротации кадров от руководства ОАО "ГМК Норильский никель" было направлено в адрес Минтруда РТ.

Как сообщили "ВК" в центре занятости Казани, на ярмарке  будут представлены 78 вакансий группы компаний топливно-энергетического комплекса ГМК Норильский никель - это Норильск-Газпром, Таймыргаз и Норильско-Таймырская энергетическая компания. В частности, для работы на Крайнем Севере требуются электромонтеры, электрослесари, токари, фрезеровщики, инженеры, а также начальники смены на гидроэлектростанции. Причем есть предложения и для мужчин, и для женщин с зарплатой от 30 до 60 тысяч рублей и "северной" надбавкой.

- В сопроводительном письме работодатель обещает произвести оплату проезда и провоза багажа, оплату медкомиссии при трудоустройстве и ежемесячную оплату в случае коммерческого найма жилья для работников, - рассказывает специалист центра занятости Казани Энже Закирова. - Обязательное требование ко всем претендентам - отсутствие записей в трудовой об увольнении работника по отрицательным мотивам.

До сих пор вербовкой трудяг для отправки в другие города в Татарстане не занимались: свои нарасхват. За исключением моногорода Камские Поляны, где стены центра занятости оклеены предложениями работы вдали от семьи так называемым вахтовым методом.

Вызовет ли интерес у казанцев день норильского работодателя, скоро узнаем. Кадровики с Крайнего Севера будут ждать желающих 1 февраля в центре занятости города (Декабристов, 81а).

 

Фото Александра ГЕРАСИМОВА.