"Казанская осень" с тенором Аланья

ВК
Фото Александра ГЕРАСИМОВА.

Почти сразу после гастролей в Австрии Государственный симфонический оркестр РТ отправился в тур по городам республики. В новой истории оркестра летний татарстанский тур - уже второй, австрийские гастроли - первый выезд в Европу.

В Австрии музыканты оркестра участвовали в фестивале "Вертерзее классик", дали 4 концерта с совершенно разными и технически сложными программами, включив в репертуар сочинения Малера, Веберна, Брамса, Вольфа - композиторов, которые творили на берегу озера Вертерзее. В программе республиканского тура - музыка композиторов Татарстана.

В Казани оркестр выступит теперь только 30 августа. В этот день коллектив откроет Второй международный фестиваль под открытым небом "Казанская осень": на площади перед Дворцом земледельцев вместе с оркестром выступит всемирно знаменитый тенор Роберто Аланья (Франция - Италия).

Приглашение выступить с ГСО РТ на "Казанской осени" получила и Венера Гимадиева - выпускница Казанского музыкального училища и Санкт-Петербургской консерватории, ныне солистка Большого театра (сопрано).