Казанские крыши облюбовали влюбленные парочки

Елена ГОРБУНЧИКОВА
Казанские крыши облюбовали влюбленные парочки

В Казани все большую популярность приобретают романтические свидания на крышах городских многоэтажек, которые готовы устроить влюбленным  предприимчивые люди.

«Сделайте великолепный сюрприз любимой...», «...настоящая крыша только для вас...»,«...пикантная обстановка, ужин с изысканными десертами...»,  «...и этот вечер вы не забудете никогда». Интернет пестрит рекламными объявлениями event-компаний, готовых организовать романтический ужин влюбленным на крыше городской многоэтажки с видом, к примеру, на Кремль или мост «Миллениум». 

Как  рассказал корреспонденту «Вечерней Казани» один из предпринимателей, оказывающих необычную услугу, Рустам Юсупов,  чаще всего инициаторами  романтических свиданий на крыше становятся молодые люди, которые  хотят произвести впечатление на девушку или вымолить у нее прощение после ссоры. Кто-то устраивает свидание под звездами с самым серьезным намерением - чтобы предложить руку и сердце.

- И еще ни одна из девушек не ответила отказом! - смеется Рустам. - Иначе я бы сказал, что не справился со своей работой.

По словам Юсупова,  в прошлом году вместе с компаньоном они устроили свидания под звездами 50 влюбленным парам. В основном это молодежь от 22 до 30 лет. Но были заказы и от супругов со стажем, и свадебный квест с выкупом  невесты, когда жениху пришлось лезть за ней на крышу.

Как выяснилось, самое главное в организации романтических свиданий на крыше - договориться с жилищниками о доступе  на эту самую крышу, опять же сойтись с ними в цене. При этом устроители свиданий учитывают, насколько влюбленным будет удобно подниматься на крышу - вдруг на девушке узкая юбка  и высоченные каблуки? В принципе, крыши многоэтажек, расположенных вдоль берегов Казанки, уже поделены между организаторами свиданий. 

Заказать свидание на крыше в Казани  можно по цене от 2,5 до 3,5  тысячи рублей. В так называемое стандартное предложение входят столик  со свечами, бутылка шампанского (чаще всего полусладкого), ваза с фруктами, коробка шоколадных конфет, легкие салаты, чай, кофе или сок на выбор клиента. И конечно, букет цветов для девушки. 

Кроме этого, организаторы могут предложить клиентам услуги фотографа, а за хорошую дополнительную плату можно поднять на крышу здания даже целый струнный оркестр.  

Длится романтическое свидание не более часа. Потому как даже теплым летним вечером на высоте птичьего полета довольно прохладно. От ветра не спасают даже теплые пледы, которые выдают влюбленным.

- Но часа вполне хватает, чтобы набраться эмоций, - уверяет Рустам Юсупов. - Ведь романтический ужин на крыше - это лишь часть вечера, а как его завершить, каждая влюбленная пара решает сама.

Кстати, в этом году на рынке романтических услуг появилось новое предложение - ужин на берегу Казанки. Но это уже другая история.