Казанским депутатом овладел азарт?

Ирина ПЛОТНИКОВА
Казанским депутатом овладел азарт?

В Казани при проверке подпольного игорного салона один из игроков предъявил удостоверение депутата гордумы. Об этом корреспонденту «Вечерней Казани» сообщил источник в правоохранительных органах. Вот те на! Выходит, даже народные избранники не в силах совладать с пагубными страстями, что уж говорить про рядовых граждан... 

Подтвердить или опровергнуть информацию корреспондент «ВК» попросила управляющего ОАО «Московский рынок», депутата Казанской гордумы Олега Крюченкова. Именно его, по данным нашего осведомленного источника, застукали в незаконном игорном заведении полицейские, которые нагрянули туда с проверкой.

- Не было меня там. Ерунда все это. Мое единственное увлечение - это работа!.. Сам пытаюсь выяснить, кто распускает эти слухи в правоохранительных органах, - заявил Олег Крюченков. А еще намекнул, что под него и раньше безуспешно пытались «копать» - искали связи между организаторами игорных точек в окрестностях Московского рынка с руководством самого рынка.

В Прокуратуре РТ корреспонденту «ВК» подтвердили, что получали информацию от сотрудников полиции о факте нахождения казанского депутата в игорном заведении. Якобы инцидент произошел несколько дней назад в Московском районе - в одном из вновь открывшихся после закрытия салонов, народный избранник, предъявив удостоверение полицейским, был опрошен и отпущен, как и остальные посетители подпольного заведения. Ведь ни уголовной, ни административной ответственности для любителей азартных игр в России не предусмотрено - данную законодательную инициативу от Татарстана депутаты Госдумы РФ даже к рассмотрению почему-то не приняли.

В МВД по РТ корреспонденту «ВК» официально сообщили лишь, что мероприятия по борьбе с незаконным игорным бизнесом в минувшие выходные на территории Московского района действительно проводились и  напомнили, что поскольку  сама по себе игра не наказуема, в отличие от ее организации, то протоколы на игроков полицейские не составляют и их фамилии не фиксируют.

К слову, депутат Олег Крюченков в разговоре с корреспондентом «ВК» заявил, что законодательную инициативу о наказании для посетителей подпольных казино поддерживает.