Киоскерам продают права на аренду земли

ВК
Киоскерам продают права на аренду земли

Комитет земельных и имущественных отношений исполкома Казани объявил о проведении 11 марта аукциона по продаже прав на заключение договоров аренды земельных участков для размещения объектов мелкорозничной торговли.

Предпринимателям, которые занимаются продажей сувениров, предлагаются в аренду пять земельных участков по десять квадратных метров, причем в самом центре города - на улице Баумана. На этой же улице сдаются в аренду еще два земельных участка (тоже по десять кв. м) под торговые киоски по продаже билетов в театры и цирк. Стартовая цена права на заключение договоров аренды установлена в размере 31 тысячи рублей. По условиям аукциона продавцам сувениров и билетов нужно еще ежемесячно платить за пользование муниципальной землей от 6158 до 7072 рублей.

Еще на пяти земельных участках, выставленных на торги, должны быть размещены павильоны по продаже продуктов и цветов. Эти участки находятся вдалеке от центра города, и ежемесячная арендная плата установлена ниже, чем за квадратные метры на Баумана - от 865 до 3763 рублей. Но вот стартовая цена права на заключение договора аренды на некоторые участки под павильоны составляет более 60 тысяч рублей. Кстати, договоры купли-продажи права на аренду заключаются со всеми победителями торгов только на пять лет.

Фото Александра ГЕРАСИМОВА.