Когда судьи бьют. По воротам

Светлана ПАПЧЕНКО
Когда судьи бьют. По воротам

Мировой судья из Зеленодольска Раян Зайнутдинов стал лучшим бомбардиром на чемпионате по мини-футболу среди судов Приволжского округа в Перми. На счету татарстанца десять голов в девяти играх. Подтвердила свой чемпионский статус в округе и татарстанская сборная судей-футболистов. Теперь на ее счету три победы подряд.

В Казань судьи-футболисты привезли призовой кубок - медведя (символ Пермского края), на спину которому скульптор пристроил футбольный мяч. В минувшие выходные команды судей из 13 субъектов ПФО вели борьбу за этого медведя, а за пределами спортплощадки обменивались опытом судебной практики по самым сложным делам и просто общались. В тройку лидеров вслед за сборной Татарстана вошли команды из Оренбурга и Башкортостана.

«Еще ни одной команде не удавалось сделать хет-трик, а секрет в том, что все члены нашей команды ведут здоровый образ жизни и регулярно собираются на тренировки, порой жертвуя личным временем. Но не в ущерб работе. Кстати, футбол хорошо дисциплинирует», - говорит судья Верховного суда РТ, он же капитан татарстанской сборной Ленар Гайниев. По его мнению, ценным пополнением в команде татарстанских судей и футболистов стал универсальный игрок и мировой судья Айдар Халиуллин из Ново-Савиновского района, который до получения судейского статуса играл за сборную СУ СКР по РТ. Еще один перспективный новичок - переехавший в Казань из Белгорода судья ФАС ПО Владимир Конопатов.

Почивать на лаврах некогда. Уже на следующей неделе, по словам Гайниева, судьи встретятся на спортплощадке с представителями министерств и ведомств Татарстана в рамках Спартакиады госслужащих.