Конец "Комсомольца"

ВК
Конец "Комсомольца"

На улице Карбышева начался демонтаж здания кинотеатра "Комсомолец", того самого, что в 80-х годах прошлого века считался одним из лучших в городе.

В 90-е люди перестали ходить в кино, и кинотеатр закрылся, а потом ненадолго возродился как культурно-развлекательный центр "Мета". И в течение нескольких лет на раздававшийся там по ночам  некультурный шум жильцы окрестных домов жаловались в различные инстанции. Проблема решилась сама собой: "Мета" закрылась. А опустевший и неохраняемый "Комсомолец" стал еще большим злом для микрорайона - в нем "прописались" бомжи, пьяницы и наркоманы. И вот теперь от него, похоже, вообще не останется камня на камне.

Но просто так у нас ни одно здание разбирать не будут. Демонтаж старого - верный знак того, что кто-то хочет на месте руин выстроить что-то новое. Но кто и что будет тут строить, корреспонденту "ВК" в горисполкоме сказать не смогли, поскольку за разрешительными документами на строительство к городским чиновникам никто еще не обращался. Между тем рабочие, которые крушат старые стены, говорят, что весной тут начнут возводить девятиэтажный жилой дом...