Контрабандист со шприцами приехал из Таджикистана

ВК
Контрабандист со шприцами приехал из Таджикистана

На выезде из Набережных Челнов полиция задержала крупную партию запаянных шприцев с  героином. Товар перевозил 37-летний житель Мензелинска, днем он прибыл в Россию из столицы Таджикистана.

По данным сотрудников МВД, всего в 10-миллиграммовых шприцах оказалось более 20 граммов наркотика. Возбуждено уголовное дело о контрабанде, по решению суда задержанный арестован. Ранее он уже был судим.

Тем временем в Нижнекамске начался суд над детским стоматологом. 28-летний врач обвиняется в организации преступной группы, которая с марта 2012 года сбывала дурь через друзей и знакомых, используя для передачи и хранения тайники  в лесопосадке и городском парке. Ранее сотрудники МВД сообщали, что в рамках расследования этого дела было изъято 200 синтетических таблеток "мицубиси" и 100 пакетиков "спайса".

Ну а в Казани наркополиция, готовясь к Универсиаде, в который раз проверила клиентов трех ночных клубов. Их названия сотрудники управления Госнаркоконтроля по РТ не афишируют. Но сообщают, что 8 из 110 посетителей тест на наркотики не сдали. Экспертиза показала, что все они покуривают марихуану, а один перед походом в клуб принимал амфетамин.

Старшему из задержанных - 39, младшему - 21, и недавно его приняли на работу в бассейн "Акчарлак" в качестве инструктора по плаванию. Суд приговорил инструктора к административному аресту на восемь суток, не исключено, что после этого парень будет уволен с объекта Универсиады. Кроме того, каждый из не сдавших тест будет поставлен на учет в наркодиспансере.