Круглые сутки на дежурстве

ВК
Круглые сутки на дежурстве

Брать работу на дом уже через две недели начнут сельские участковые. На 8 октября в Лаишевском районе предварительно намечена сдача первого служебного жилого дома, который совмещен с опорным пунктом полиции.

Эта инициатива - общероссийская, но Татарстан опять в "передовиках": везде домики только собираются строить, а у нас уже 82-й достраивают. Как сообщили "ВК" в пресс-службе МВД по РТ, в Лаишевском районе работы близки к завершению, а в других нового служебного жилья местным участковым придется еще подождать.

Программа рассчитана не на один год, в 2014-м планируется построить еще 106 таких домиков. Вести прием граждан не отходя от дома, а лишь зайдя в него с другой стороны (в опорных пунктах предусмотрен отдельный вход), полицейским дадут возможность на тех участках, которые находятся в тридцати и более километрах от райцентра.

В МВД говорят, что, как бы ни нравилось сельским полицейским новое жилье, навсегда они в нем не останутся. Уходя в отставку, участковый, у которого нет своего жилья или количество квадратных метров на члена семьи недотягивает до социальной нормы, может рассчитывать лишь на федеральную выплату. Ее, дескать, после лет этак двадцати безупречной службы должно хватить на строительство собственного дома...