Кто ответит за "столбопад"?

Инна СЕРОВА
Кто ответит за "столбопад"?

В понедельник около трех дня на проезжую часть улицы Татарстан напротив дома №15 по улице Девятаева рухнул фонарный столб. Он слегка зацепил троллейбус и смял крышу "Шевроле Авео". Водитель автомобиля получил легкие травмы, а ответственные за безопасность столбов и дорог лица поспешили "откреститься" от ЧП.

- Нашей вины в падении столба нет, - заверил корреспондента "ВК" начальник Метроэлектротранса Асфан Галявов, - троллейбус его не задевал.

- Мы не комментируем этот случай, - заявили в приемной МУП "Казгорсвет" и положили телефонную трубку.

- Это не ДТП, это происшествие даже в сводку не попало, за столбами следить мы не обязаны, - отрезали в пресс-службе городской ГАИ в ответ на вопрос корреспондента "ВК", будут ли приняты меры для обеспечения безопасности дорожного движения в свете того, что "столбопад" в Казани стал обычным делом.

А падают столбы на дороги все чаще. Только в этом году в Казани зафиксировано около десятка случаев, и предпоследнее падение 6 октября на проспекте Ямашева напротив торгового комплекса "XL" также не было вызвано внешними причинами. По свидетельству очевидцев, железобетонная махина сама собой накренилась и повисла над дорогой на хлипких проводах, чудом никого не придавив. А весной на глазах корреспондента "ВК" и еще нескольких свидетелей со столба на углу Декабристов и Чистопольской сорвалась многокилограммовая лампа освещения.