Кто сменит Файрушину?

Алина ГРИГОРЬЕВА
Кто сменит Файрушину?

Глава Государственного комитета РТ по тарифам Марина Файрушина освобождена от занимаемой должности. Она возглавит отдел высшего, среднего профессионального образования и науки аппарата кабмина.

Кто сменит Файрушину на посту главы комитета, держится в тайне. В пресс-службе президента РТ посоветовали дождаться официального пресс-релиза. Однако по информации из источника, близкого к комитету, новым председателем станет не сотрудник комитета, а чиновник из министерства энергетики либо из министерства экономики.

В самом комитете оказались не готовы к уходу Файрушиной. Корреспондент "ВК" позвонила в приемную с вопросом, на чье имя писать запрос. "Кому - не знаем. Куда - не знаем. У нас руководство поменялось. Все скажут завтра", - растерянно ответила секретарь.

"На этой должности человек как между молотом и наковальней, - считает старейший энергетик республики Геннадий Сомов. - Файрушина была грамотный производственник". По мнению Сомова, временным главой комитета назначат первого зама Файрушиной Александра Штрома, но затем председателем станет человек из сферы энергетики.

 

Фото Александра ГЕРАСИМОВА.