Курс лечения от импотенции избавлял от денег

ВК
Курс лечения от импотенции избавлял от денег

В Казани возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на рынке фармацевтических услуг. По данным следственного управления, на доверчивых мужчинах в возрасте от 55 до 86 лет фирма заработала 1 миллион 240 тысяч рублей. Однако вернуть мужскую силу ни чудо-прибор, ни лекарства не помогли.

Среди девяти потерпевших от деятельности лжефармацевтов есть и директора фирм, и пенсионеры. Один из них, купившись на масштабную рекламу, выложил за препарат 200 тысяч рублей, а потом увидел его же в аптеке за 1200 рублей. Препарат оказался не лекарством, а биологически активной добавкой (БАД). Однако вернуть ему деньги оборотистые мошенники отказались. В договоре был предусмотрен пункт о том, что покупатель претензий не имеет. Пункта об ответственности продавца не было вовсе.

Фирма также предлагала прибор "Уролгам", обещая решение всех урологических проблем. Имитируя положительный эффект от воздействия прибора, клиентам проводили "лечебный" сеанс и демонстрировали на экране компьютера программу с результатами диагностики. Устав ждать улучшения здоровья, один из пользователей аппарата пришел в фирму и потребовал результаты диагностики, хотел показать их урологу. Но ему отказали. Мужчина отнес прибор знакомому компьютерщику, и тот огорошил: "Уролгам" не предназначен для диагностики и никакую информацию о состоянии пациента не запоминает, действуя как электромагнитный стимулятор.

БАДы и приборы следствие направило на экспертизу. Чтобы установить, не причинило ли их применение вред организму покупателей. По данным МВД по РТ, организовал бизнес 26-летний руководитель одной из фармацевтических фирм.