Леопард - для худых, пижама и каблуки - для всех: казанцам рассказали, в чем встречать Новый год

Дарья СУББОТИНА
Леопард - для худых, пижама и каблуки - для всех: казанцам рассказали, в чем встречать Новый год

Подойти с особым усердием к выбору образа для проводов тяжелого 2020-го и встречи Нового (будем надеяться, гораздо лучшего) года призывают казанские стилисты и дизайнеры. В почете - зеленый цвет и серебро с золотом, как на елке. Если за время самоизоляции вы успели сродниться с пижамой, то для праздника можно выбрать нарядный шелковый вариант и дополнить его каблуками. Главное - обойтись без наращенных ресниц и ногтей: «Мужчины этого не любят!».

Поскорее проводить год Крысы, который принес нам столько неприятностей и порядком поднадоел, желает сейчас, наверное, каждый. Следующий пройдет под знаком Быка, и это обнадеживает: по крайней мере, бык белый.  

- Конечно, интеллектуальную моду, моду на минимализм никто не отменял, но я советую встретить этот Новый год ярко и взять на вооружение следующие тренды. Первый - тренд на пижамные вечеринки. Это обусловлено нашей ситуацией: люди сидят дома, а на что тратить деньги, сидя дома? На красивую домашнюю одежду! И рынок очень четко отозвался на требование времени - в магазинах много различных пижам, домашних костюмов, в том числе и на новогоднюю тематику, - отметила fashion-дизайнер Катя Борисова. - Можно выбрать элегантную праздничную пижаму, а не трикотажную с Микки-Маусом. Еще один тренд - сочетание серебряного и золотого. Экстраверсия такого сочетания - золотые брюки и какой-то умопомрачительный блестящий серебряный топ. Еще один фаворит зимнего сезона - зеленый цвет. Словом, если хотите быть в тренде на Новый год, ориентируйтесь на елку: чем больше будете на нее похожи, тем лучше! А вообще мода - это социальное явление. Давно замечено, что никогда женские юбки не бывают так коротки, как во времена кризисов. И если сейчас у всего мира депрессивное настроение, то мода отзывается вот так, контрастом, для поднятия настроения.

По словам дизайнера, в моде сейчас и стиль конца 80-х: прически и макияж, как у героев «Санта-Барбары», пиджаки с очень широкими плечами.  

По поводу нарядов для мужчин и детей Катя дала более универсальный совет:

- Детей и мужей советую одевать во все чистое! Как говорит мой муж, «она во всем новом, а я во всем чистом». Конечно, на выход хороша некоторая гармония в образе пары: например, если у вас зеленое платье, можно подобрать мужу зеленый галстук.

Стилист и профессиональный шопер Надежда Аюпова разделяет мнение, что Новый год можно встретить в пижаме, но к ней нужно обязательно подобрать туфли на каблуке, чтобы было нарядно.  

- Главная ошибка наших женщин - что они пренебрегают платьями и каблуками, зато обязательно приклеят себе длиннющие острые ногти, ресницы, накачают губы - вот этого как раз делать не надо! Это все вчерашний день, для меня лично признак нецивилизованности, и мужчины этого не любят, - уверяет Аюпова. - Я считаю, с нарядом для новогодней ночи нынче нужно особенно постараться. Год был тяжелым, мы много сидели дома, многие женщины поправились, перестали следить за собой, одеваться. Нужно хотя бы на Новый год взять себя в руки, хотя бы для мужа! Мужчины ведь на самом деле все замечают. Дети тоже должны гордиться, что у них мама красивая. В первую очередь нужно привести в порядок волосы и лицо. Если нет денег на салонные процедуры, в продаже есть много средств для домашнего ухода: поделайте маски на лицо и на волосы, массаж лица, чтобы оживить его.  

Тем, кто будет встречать Новый год дома, Надежда советует отказаться от ярких цветов в одежде и макияже, никаких страз и пайеток, не нужно обвешиваться и украшениями:  

- Платье должно быть мягкое, женственное, чувственное. Это может быть платье из шелка, короткое, длинное, платье-комбинация. Цвет - белый, бежевый, нежно-голубой, нежно-розовый, на пастельных оттенках глаз отдыхает. Также можно выбрать трикотажное платье в пол, плечи должны быть открытыми. Из принтов - разве что леопард, не яркий, а приглушенный. Леопард может быть и на пижаме. Но надо помнить, что леопардовый принт - только для стройных, худеньких женщин. И старайтесь все-таки встать на каблуки, не стоит встречать Новый год в тапочках. Если уж хотите тапочки, то пусть они хотя бы будут нарядные - на платформе и с меховой вставкой.

Новый год в ресторане, по словам стилиста, отличается от домашнего тем, что здесь не просто уместны, а требуются яркие наряды и яркий макияж.

- Можете позволить себе даже красное шелковое платье в пол. И пайетки, и стразы будут очень актуальны. Можно выбрать тот же леопардовый принт, но уже более яркий, - советует Надежда. - Можно надеть платье-комбинацию, сверху объемный черный пиджак, затянуть талию ремешком, надеть украшения, сделать красные губы, красные ногти, встать на высокие каблуки - и вы будете звездой! Если хотите быть в тренде, то короткие платья нужно носить без колготок, но это, конечно, для худеньких девушек. Если у женщины пышные формы, надо выбирать длину платья ниже колен или в пол, а фасон свободный. Это касается и блузок, и брюк. Многие женщины думают, что в свободной одежде они будут казаться еще полнее, и надевают облегающие брюки, но это жуткое зрелище, не надо пугать людей!

С мужчинами, опять же, все проще. Стилист советует им выбрать для праздника белую хлопковую рубашку и брюки: покороче, с открытой щиколоткой - для молодежи, классику - для старшего поколения.