Ловушка для лохов - "призовые" сайты

ВК
Ловушка для лохов - "призовые" сайты

В Татарстане вновь активизировались "электронные" мошенники. За десять дней они успели "разыграть" три автомобиля и ноутбук и заработать 53 тысячи рублей.

МВД предупреждает о новой схеме. Сначала человеку звонком или смс-кой сообщают о получении приза, затем отправляют его на страничку в Интернете, где уже опубликован его собственный номер телефона и указано, что именно он получает главный приз. Чтобы забрать его, "счастливчик" должен всего-то оплатить налог путем... перечисления средств на мобильный номер мошенника. И народ ведется!

11 сентября, польстившись на призовой ноутбук, один казанец - кстати, врач по профессии - перечислил 19 тысяч рублей. Через три дня на ту же удочку поймали 51-летнюю даму, которая добровольно внесла в терминал экспресс-оплаты 6 тысяч - в надежде, что ей подарят автомобиль. Оба пострадавших из Советского района. Еще двух доверчивых женщин мошенники по той же схеме провели в Зеленодольске и Бугульме. К удивлению полиции, наибольшую сумму из всех обманутых татарстанцев внесла 28-летняя безработная. Эта жительница Бугульмы, клюнув на призовой сайт и красивую картинку автомобиля, перечислила 21 тысячу рублей.