Лучше бы не забирала

ВК
Лучше бы не забирала

В Черемшанском районе вынесен приговор 27-летней Светлане Хлуд. Мировой суд установил, что пьющая женщина не обеспечила должный уход сыну, в результате он умер, не прожив и пяти месяцев.

Малыш появился на свет в декабре прошлого года недоношенным. И вплоть до марта жил в больнице. Мать его просто не забирала. "Потом дело рассмотрела комиссия по делам несовершеннолетних, женщина пообещала, что пить не будет, и 11 марта забрала малыша из больницы", - сообщил "ВК" прокурор Черемшанского района Рим Сунгатуллин. А 10 мая ребенок умер. В акте судмедэкспертизы причиной смерти названа генерализованная вирусная инфекция, которая привела к поражению дыхательных путей, менингиту, пневмонии и отеку головного мозга. Также эксперты обнаружили, что ребенок был истощен.

Светлана Хлуд проживала в частном доме с двумя сыновьями. Женщина пила, регулярно отлучалась из дома, вследствие чего кормила малыша и меняла ему пеленки нерегулярно. А однажды, вернувшись, нашла его мертвым. Старшему сыну Светланы семь лет, на время следствия и суда его отправили в больницу, сейчас его судьбу решают органы опеки. Саму женщину суд оставил на свободе, приговорив к двум годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком.