Люди постояли за животных

ВК
Фото Александра Герасимова

В воскресенье на ул. Баумана в Казани прошел пикет в защиту права городских животных на цивилизованное существование, не мешающее горожанам-людям. Коррективы в планы зоозащитников внес трескучий мороз: четвероногих питомцев, обычно участвующих в подобных акциях, на пикет решили не брать.

- Сами мы не выйти не могли, - рассказал корреспондену  "ВК" организатор пикета Фидаиль Утяганов, - ведь приближающееся 1 января - очень важная дата: истекает срок муниципального заказа на ограничение численности безнадзорных животных, выигранного ООО "СОБЖ", и город должен найти нового исполнителя этого заказа. А для всех, кто следит за проблемой, очевидно: методами, которыми он до сих пор исполнялся, не достигается ограничение численности - получается убийство ради убийства! Потому что это дешевле, а коммерческая организация нацелена на получение прибыли... Мы ждем нового аукциона на размещение этого заказа, будем его отслеживать. И конечно, надо продолжать добиваться создания в Казани муниципальных приютов для бездомных животных...

Зоозащитники, сообщил Утяганов, готовятся начать сбор подписей горожан под своими предложениями способов цивилизованного ограничения численности безнадзорных городских животных.