«Макдоналдс» против Роспотребнадзора в Татарстане: 1 - 0 в пользу фаст-фуда

Татьяна ЯНЬКОВА
«Макдоналдс» против Роспотребнадзора в Татарстане: 1 - 0 в пользу фаст-фуда

Сегодня Арбитражный суд РТ удовлетворил иск компании «Макдоналдс» к республиканскому управлению Роспотребнадзора РТ.

Напомним, в начале августа специалисты ведомства нагрянули с проверками в рестораны быстрого питания в Казани, Бугульме, Нижнекамске и Набережных Челнах и нашли в некоторых из них нарушения. «Макдоналдс» с частью выдвинутых обвинений не согласился, и в первых числах сентября подал на проверяющих в суд.

В иске крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания потребовала признать незаконным пункт 3 предписания Управления Роспотребнадзора по РТ №603 от 05.08.2014: в нем указывалось, что в ресторане «Макдоналдс» на улице М. Вахитова в Казани вытяжка над мойками для посуды установлена неправильно и это надо исправить. В итоге суд признал требование проверяющих неправомерным и удовлетворил иск «Макдоналдса».

Тем временем сегодня же на сайте «Макдоналдс» появилось сообщение, что Роспотребнадзор по итогам массовых внеплановых проверок приостановил деятельность 6 российский ресторанов компании: двух в Москве, трех в Волгограде и одного в Сочи. «Суд вынес постановление о дальнейшей временной приостановке деятельности этих предприятий. Мы не согласны с решением суда и будем обжаловать его в установленном законом порядке в вышестоящем суде. На данный момент инициировано около 200 проверок «Макдоналдс». Главный приоритет «Макдоналдс» - предоставление качественной и безопасной продукции своим посетителям и забота о своих сотрудниках. Мы будем делать все возможное для продолжения успешной деятельности нашей компании в России», - сообщает сайт компании.