Матери, уединяйтесь

ВК
Матери, уединяйтесь

Торжественное открытие... кабинки для кормления младенцев грудью состоится сегодня в детской поликлинике №9 на Адоратского.

- Раньше в поликлиниках делали просто - отгораживали место ширмой из ткани, ставили стул, мама кормила малыша, - говорит главный педиатр городского управления здравоохранения Гульсина Хузиева. - А специальная кабинка - это пластмассовая "коробка" размером два на два метра или поменьше, внутри - удобное кресло и пеленальный столик. Не знаю ее стоимость, но поликлиникам самостоятельно приобрести такую не по карману. Кабинки устанавливают на средства спонсоров...

Спонсорами выступили производители детского питания. Как сообщили корреспонденту "ВК" в пресс-службе мэрии, первые кабинки установили еще весной, а в октябре кабинками для кормящих матерей обеспечат все детские поликлиники и их филиалы. А внутри развесят рекомендации специалистов по вскармливанию грудничков и информацию о пользе грудного молока. Инициаторы программы оснащения поликлиник спецкабинками заявляют, что главное тут - создание комфортабельных условий для посетителей (обычно при оснащении медучреждений на первый план выступает лечебный процесс, а удобства пациентов обеспечиваются по остаточному принципу).