Мечтал о спортивной фигуре, а заработал уголовное дело

Валентина ПАХОМОВА
Мечтал о спортивной фигуре, а заработал уголовное дело

По Интернету теперь заказывают предприимчивые граждане с доставкой на дом из-за рубежа запрещенные в России сильнодействующие вещества и аналоги наркотиков. Они уверены, что почтовые посылки и бандероли на границах никто не проверяет.

Вот и казанский менеджер, оформив в конце прошлого года заказ по Интернету, ждал посылку из Китая. Но оперативники Татарстанской таможни при досмотре посылки в аэропорту обнаружили в ней таблетки, капсулы и жидкие препараты, содержащие такие сильнодействующие вещества, как оксандролон, метенолон ацетат, метандиенон, станозолол, нандролон деканоат и тестостерон пропионат.
И хотя менеджер утверждал, что препараты заказал для себя, а не для продажи, и что они предназначены исключительно для того, чтобы фигура была красивой и спортивной, таможенники возбудили в отношении него уголовное дело в связи с недостоверным декларированием. Кстати, на почтовых заказах по Интернету БАДов, содержащих сильнодействующие и наркотические вещества, попались в прошлом году еще девять жителей республики. Посылки им были отправлены из Китая и Прибалтики.

 Таможенники рекомендуют покупать биологически активные добавки, в том числе и спортивное питание, только в аптеках или в специализированных отделах супермаркетов.