Мэру купили билет до Нижнекамска

ВК
Фото с www.metshin.ru

Горисполком разрешил митинг за отставку мэра Казани. Уведомление о проведении этой акции в день рождения Ильсура  Метшина было направлено объединением СОЦПРОФ на прошлой неделе.

24 апреля Ильсуру Метшину исполнится 44 года. Выходной в честь дня рождения казанский мэр брать не планирует, пояснил "ВК" руководитель пресс-службы мэрии Сергей Лобов. Он подтвердил, что митинг СОЦПРОФа согласован, но комментировать отношение шефа к этой акции не стал.

Митинг запланирован на 11 часов у театра Камала. Его организаторы намерены подарить имениннику билет до Нижнекамска и направить обращения президентам России и Татарстана с просьбой об отставке Метшина "в связи с утратой доверия". По мнению представителей СОЦПРОФа, мэр не выполняет обязанности по созданию комфортных условий для жизни и работы казанцев.

Ну а сегодня и завтра у казанцев есть возможность поддержать основателя РосПила. В рамках Всероссийской акции протеста в защиту Алексея Навального и политзаключенных по "болотному" делу в Казани 16 - 17 апреля пройдут пикеты под часами на Баумана. Начало акций  в 18.00. Акция приурочена к старту судебного процесса над Навальным, которого обвинили в организации хищения имущества госпредприятия "Кировлес" "путем растраты в особо крупных размерах".

- Я выйду с плакатом "Дело против Навального - это дело против меня!". Думаю, на его месте может оказаться любой, - говорит председатель регионального отделения "Народного альянса" Эльвира Дмитриева. - У нас есть серьезные основания полагать, что на Навальном власти не остановятся...

Первое заседание Кировского суда по делу Навального намечено на 17 апреля. В числе адвокатов обвиняемого казанцев пока нет. Однако по просьбе обвиняемого представители межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора" провели общественно-правовую экспертизу по делу Навального, и ее результаты были направлены в Совет по правам человека при президенте РФ.

Правозащитники проанализировали  процессуальные документы следствия и бухгалтерскую отчетность компаний "Кировлес" и "Ив Роше Восток" и сделали вывод о необоснованности уголовного преследования Алексея Навального. В экспертном заключении сказано, что "грубейшие нарушения законодательства в совокупности с иными данными" позволяют говорить о том, что "действия следственных и правоохранительных органов в отношении Навального являются преследованием за его общественно-политическую деятельность".