Мордобой под прицелом камер

ВК
Фото с mvd.tatarstan.ru

Предновогодней массовой драки на улице Баумана не было, огорошил вчера журналистов замначальника управления организации охраны общественного порядка МВД по РТ Рамиль Нугуманов. Недружественную стычку молодежи, которую запечатлели уличные видеокамеры, Нугуманов назвал всего лишь попыткой "учинить драку" между скинхедами и представителями Закавказья.

Слухи о драке с ножами и кастетами в центре Казани пошли гулять по соцсетям после 30 декабря. Через неделю на сайте МВД появилось и официальное сообщение, что "массовая драка в Казани расследуется сотрудниками Главного следственного управления МВД по РТ" с видеорепортажем - записью с двух камер наблюдения на Баумана. Причем на картинке - группа минимум в 15 человек. Правда, видно, что участие в стычке принимают не все.

Разглядев ЧП с помощью камер, полицейский патруль успел задержать двух его "активистов" 18 и 20 лет. Личности еще двух установили позже. Установлено, что парни с кастетами, газовыми баллончиками и ножом напали на группу сверстников с Кавказа, вследствие чего двое 19-летних потерпевших оказались в больнице. Причиной драки полиция считает ссору в баре из-за девушки.

Изъято предполагаемое орудие преступления - нож. Уголовное дело расследуется сразу по двум статьям УК РФ - "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "хулиганство". Двое подозреваемых под стражей, еще двое под домашним арестом.