Можно съездить к Дедморозу, можно к нам его позвать

Ксения НИКИТИНА
Можно съездить к Дедморозу, можно к нам его позвать

Где встретить Новый год? - начинают задумываться казанцы, уставшие от домашних  праздников с оливье перед телевизором. Впрочем, самые предусмотрительные и  экономные подумали об этом, как выяснилось, еще в сентябре. «Вечерняя Казань» узнала, во сколько обойдется встреча Нового года за пределами собственной квартиры.
  

ПОЧЁМ БУНГАЛО С МАНГАЛОМ

Новогодняя ночь в большинстве крупных ресторанов будет стоить 5-6 тысяч рублей с человека. Кроме праздничного стола в цену входит и культурная программа с ночи до  утра. Развлечения предлагают разнообразные: цыгане с гитарами, стриптиз, катание на лошадях, ну и, конечно, Дед Мороз со Снегурочкой. Попасть на танцы в какое-нибудь увеселительное заведение после полуночи (уже без выпивки и закусок) можно будет за 1000 рублей.

Вызов Деда Мороза на праздник в офис обойдется в 800 - 1000 рублей. За эти же деньги добрый волшебник готов обслужить клиентов на дому. Концертная программа для корпоратива от агентства с тамадой, музыкой и артистами стоит примерно 20 тысяч рублей.

Еще больше раскошелиться придется тем, кто хочет отметить Новый год на съемной даче. Стоимость аренды коттеджей зависит от места их расположения. К примеру, дома в Алексеевском районе можно снять за 35-40 тысяч рублей на три дня.

Арендовать виллу в городской черте существенно дороже - от 55 до 120 тысяч рублей. К примеру, двухэтажный дом на 12 спальных мест площадью 245 кв. метров с баней, мангалом, бильярдом сдают за 55 тысяч рублей. Дом площадью 700 кв. метров с караоке, кинопроектором, баней и прочими благами предлагают снять за 95 тысяч рублей.

По словам арендодателей, особой популярностью пользуются загородные дома рядом с горнолыжными базами. Спрос сразу поднял цены на них - такие бунгало сдают за 120 тысяч рублей на три дня. Впрочем, цены казанцев не пугают - половина из предложенных домов уже забронирована с 31-го  по 2-е. Кстати, впридачу к домику можно заказать повара. Новогодний шашлык от мастера будет стоить 1000 рублей.
   
Все номера в отеле самой горнолыжки в Верхнеуслонском районе, которые сдаются по демократичным ценам (6 тысяч рублей в сутки за двухместный), уже заняты. Раскупили и «бюджетные» путевки на первые числа января в ближайшие к Казани санатории. Путевки от 3 тысяч рублей нужно бронировать в сентябре, советуют на будущее турагенты.

В ЛАПЛАНДИЮ - ЗА 40 ТЫСЯЧ, В ВЕЛИКИЙ УСТЮГ - ЗА ЧЕТЫРЕ

Отдых на Новый год за рубежом сегодня - совершенно не бюджетный вариант. Здесь расклад такой. Если в ноябре семья из трех человек могла слетать в Турцию или Египет за 80 тысяч рублей, то в новогодние праздники тур в теплые страны на 9 дней с проживанием в пятизвездочном отеле будет стоить для них уже 110 тысяч. Причем новогодний банкет в большинстве отелей оплачивается отдельно.

Не хочется встречать зимний праздник под пальмами? Тогда можно можно рвануть в Лапландию, в гости к Санта Клаусу за  40 тысяч рублей с человека. Поездка не подразумевает систему «все включено», так что с собой тоже придется прихватить кругленькую сумму.

А можно совсем удариться в экзотику и шагнуть в 2015-й год в Китае или Португалии за 70 тысяч с человека, или в Доминикане - за 140 тысяч.

Ближе к Новому году заграничные туры еще подорожают.

В казанских турфирмах отмечают, что в целях экономии путешественники все чаще отказываются от их услуг - сами разрабатывают маршрут, бронируют отель и добираются до места.

- Многие стали самостоятельно ездить в другие страны, а мы только помогаем оформить визу, если речь идет о Евросоюзе, - поделились с «ВК» в одном из казанских турагентств.

Но фоне бурного роста курса доллара и евро турфирмы начали делать упор на «бюджетный» внутренний туризм.  Трехдневный автобусный тур в Великий Устюг к отечественному Деду Морозу без ночевки в отеле обойдется всего в 4400 рублей. Такая же поездка, но на день дольше с ночевкой в отеле стоит уже в два раза дороже.