На Архангельском кладбище снова ДТП

ВК
На Архангельском кладбище снова ДТП

Вновь проломили ограду Архангельского кладбища в результате ДТП под путепроводом на перекрестке Хади Такташа и Даурской. На этот раз реставрировать капитальный забор то ли некогда было, то ли смысла кладбищенское начальство не видело - искореженные ограды могил и кучу битого кирпича прикрыли от посторонних взоров «щитом» из профнастила.

- Это уже шестой раз с тех пор, как я начала писать в разные инстанции о необходимости установить перед путепроводом освещение и предупреждающий о повороте дорожный знак, а на перекрестке - освещение, - говорит Лилия Бикбулатова, владелица одной из могил, на которую регулярно «наезжают» не вписавшиеся в темноте в крутой поворот автомобили. - Я обращалась в прокуратуру, исполком, ГАИ. Полтора года назад мне обещали все сделать. Жду до сих пор...

Ответ на ее последнее обращение в прокуратуру пришел из ГАИ весной. Готовивший его госинспектор Альберт Салахутдинов сказал  вчера по телефону корреспонденту «ВК», что соответствующее предписание на имя руководителя исполкома Алексея Песошина было направлено 28 февраля - после получения прокурорского запроса и срочно созванного выездного совещания на злополучном повороте. А недавно в ГАИ получили ответ за подписью замруководителя горисполкома Руслана Нигматуллина, где содержится обещание знаки и ограждение там установить... «в течение 2013 года».

- Еще в прошлом году, до предписания, мы выдавали соответствующее техзадание, но до сих пор оно не выполнено, и еще неизвестно, включены ли эти работы хотя бы в последний, недавно объявленный тендер, - говорит Салахутдинов.