На ЧМ в категории «Мастерс» казанские чиновники оказались в пятой десятке

Елена ГОРБУНЧИКОВА
На ЧМ в категории «Мастерс» казанские чиновники оказались в пятой десятке

Сразу два казанских чиновника в качестве спортсменов приняли сегодня участие в чемпионате мира по водным видам спорта в категории «Мастерс».

37-летний министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов финишировал седьмым в заплыве на дистанции 50 метров вольным стилем, показав время 28,85 секунды. В итоговом зачете у Леонова - 41-й результат.

- Здесь главное не победа, а участие. Конечно, всегда хочется лучшего результата. Видимо, перелет из Бразилии не позволил мне показать результат, на который ориентировался, - оценил свое выступление Владимир Леонов.

Напомним, что в молодости Леонов занимался водным поло. А три дня назад глава Минмолспорта РТ с официальным визитом побывал в Бразилии, где Казань выиграла право проведения в 2019 году чемпионата WorldSkills Competitions.

Еще скромнее результат у главы Московского и Кировского районов Казани 35-летнего Дамира Фаттахова, который принял участие в заплыве на 50 метров вольным стилем в той же возрастной категории 35 - 39 лет, что и Леонов. Показав результат 30,48 секунды, чиновник занял итоговое 47-е место. «Месяцы подготовки ради нескольких десятков секунд. Но возможность выступить за Россию!!! Спасибо огромное всем, кто пришел поддержать меня на трибунах. Отдельное спасибо моей любимой семье!!! Именно ваша поддержка позволила мне сделать свой личный рекорд!!!»  - написал на своей страничке в Фейсбуке Дамир Фаттахов.

В чемпионате мира по водным видам спорта в категории «Мастерс» честь России в эти дни отстаивает заместитель министра ГО и ЧС по РТ Ильхам Насибуллин. В составе российской команды «Динамо-Мастерс» по водному поло он является одним из самых результативных игроков. В трех поединках, в которых россияне одержали уверенную победу, подвижный нападающий Насибуллин записал на свой счет 10 мячей.

На ЧМ в категории «Мастерс» казанские чиновники оказались в пятой десятке

Насибуллин - мастер спорта СССР: в составе казанского «Синтеза» в 70 - 80-е годы прошлого столетия он трижды становился чемпионом России, трижды - бронзовым призером, четырежды завоевывал серебро.

Завтра команда Ильхама Насибуллина проведет полуфинальную встречу со сборной Узбекистана, которую на предварительном этапе обыграла со счетом 26:3.