На крышу отеля - в новых туфлях

ВК
Фотография Александра ГЕРАСИМОВА

На крыше отеля "Кортъярд Марриотт Казань Кремль" сыграет 18 мая Государственный симфонический оркестр РТ. В преддверии II Международного фестиваля имени Сергея Рахманинова "Белая сирень" и Дня печати Татарстана музыканты - а их на крыше разместится около ста - презентуют концертный проект "Симфония новостей".

В программе концерта под открытым небом - "Симфонические танцы" Рахманинова и, возможно, еще и "Стан Тамерлана" Александра Чайковского. Говорят, лучшее место для зрителей такого концерта - площадка позади Благовещенского собора в Кремле. Начнется концерт в 18.00.

Это не единственная новость, связанная с симфоническим оркестром. В минувшую субботу, например, в Казань из Германии доставили для музыкантов оркестра новые фаготы - четыре инструмента от мастеров всемирно знаменитой фирмы "J. Puchner". Фаготы были заказаны больше года назад, делались специально для ГСО РТ... А сегодня музыкантам-мужчинам доставят из Италии 64 новых фрака (столько же рубашек, галстуков-бабочек и поясов). И всем музыкантам оркестра сегодня же доставят новые туфли итальянского производства (102 пары из натуральной лаковой кожи, 64 пары мужских туфель, 38 - женских). И обувь, и фраки шили по специальному заказу два с половиной месяца...