На Маяковского - утечка газа

Инна СЕРОВА
На Маяковского - утечка газа

Газовый факел забил вчера днем во дворе жилого дома на улице Маяковского. По словам жильцов окрестных домов, запах газа, а затем и огонек, выбивающийся из газового колодца перед домом №29, они заметили в середине дня. А вскоре туда приехало несколько ярко-желтых фургонов и строительная техника, рабочие принялись вскрывать асфальт посередине проезжей части улицы.

В пресс-службе МЧС корреспонденту "ВК" сказали, что сообщений о каком-либо ЧП на Маяковского по телефону службы спасения не поступало. Однако из неофициальных источников нам стало известно, что в городское управление гражданской защиты по поводу происшествия на Маяковского обращались, но не жители улицы, а сами газовики - искали какую-то технику для проведения работ.

Руководство горгаза комментировать произошедшее отказалось, переадресовав вопросы в ООО "Газпром трансгаз Казань". В ответ на телефонный запрос корреспондента "ВК" из пресс-службы этой организации по электронной почте пришел релиз: "12 апреля 2011 г. в 13.15 в аварийно-диспетчерскую службу ЭПУ "Казаньгоргаз" поступила заявка о запахе газа в г. Казани на ул. Маяковского. На место выехала аварийная бригада. По состоянию на 19.30 ведутся земляные работы для определения причины утечки газа и ремонта газопровода. Газоснабжение потребителей не прекращено".

Фото www.segodnya.ua