На Морозова пустят только по пригласительным

Сергей КОЗИН
На Морозова  пустят только по пригласительным

14 августа в Казани - большой хоккейный день. «Ак Барс» презентует свой новый состав, а затем на лед старого Дворца спорта выйдут звезды хоккея, чтобы сыграть в благотворительном матче в рамках акции «Открытые сердца».

Желающих посетить мероприятие, на котором произойдет сенсационное воссоединение блистательной тройки Морозов - Зиновьев - Зарипов, без сомнения, будет немало. 

Тем более что появление на казанском льду Алексея Морозова было обещано давно. После того как экс-капитан «Ак Барса» объявил о завершении карьеры хоккеиста, местные спортивные чиновники принялись организовывать в Казани его прощальный матч. Но по каким-то причинам он так и не состоялся. Сам Морозов, который сейчас занимает серьезный пост исполнительного директора МХЛ, в недавнем интервью порталу «Чемпионат.com» признался:

- Прощальный матч? Я никогда и не хотел этого матча, если честно. Я много с кем играл, нужно собирать очень большой круг друзей - вдруг кого-то не пригласишь?.. А если всех собрать, мы на скамейку не влезем...

Кроме Алексея Морозова, Даниса Зарипова и Сергей Зиновьева участие в матче 14 августа примут и другие любимцы казанской публики: Алексей Терещенко, Александр Степанов, Андрей Первышин, Алексей Чупин, Алексей Бадюков, Фред Брэтуэйт, Виталий Прошкин, Алексей Емелин. К бывшим «барсам» присоединятся и другие хоккейные звезды: Александр Овечкин, Илья Ковальчук, Евгений Малкин, Александр Радулов... 

Как будут сформированы составы команд на благотворительном матче и примут ли в нем участие ВИПы не из мира спорта (как известно, в Татарстане немало влиятельных чиновников играют в хоккей - это и президент РТ Рустам Минниханов, и мэр Казани Ильсур Метшин...), пока не решено.

Так или иначе, количество счастливчиков, которые смогут посмотреть матч с участием хоккейных звезд, ограничено размерами помещения - Дворец спорта вмещает меньше 5 тысяч человек. Вход только по пригласительным, которые можно получить в кассах «Татнефть-арены», предъявив абонемент на сезон или «Карту болельщика». Сама по себе такая карта не является билетом на хоккей, но своеобразным пропуском в виртуальный мир «бонусов и иных привилегий болельщика». Как объяснила сегодня корреспонденту «ВК» девушка, торгующая картами неподалеку от кассы, предъявитель одной карты вправе получить два пригласительных.

Надо сказать, что карты по 300 рублей расходились весьма бойко, оно и понятно: абонемент на сезон стоит от 8 до 30 тысяч рублей.