На "Тюрквижн-2013" от Татарстана поедет кормящая мать

Айгуль ШАРАФИЕВА
На "Тюрквижн-2013" от Татарстана поедет кормящая мать

19 декабря в Турции впервые стартует аналог Евровидения - телевизионный конкурс исполнителей "Тюрквижн-2013". За звание лучшего голоса тюркского мира будут бороться победители национальных отборочных туров из 28 стран. Татарстан представляет Алиша (Алина Шарипзянова).

Из тридцати татарских исполнителей на главный конкурс тюркской эстрады Алишу выбрали Лима Кустабаева, Айдар Файзрахманов, Кадыр Нуруллин и другие члены отборочного жюри, включая заместителя директора спутникового телеканала "Тюркиш мьюзик бокс" - генерального организатора международного суперконкурса. Этот турецкий телеканал круглые сутки крутит эстраду разных тюркских народов. "Поэтому нас предупредили, что фольклорные певцы не пройдут, - говорит член жюри Дамир Давлетшин, - состязается не фольклор разных народов, а эстрадные певцы".

Для конкурса Алиша выбрала песню композитора Габразака Мингалеева, многодетного отца из Рыбной Слободы, "Упкалямим язмышыма" ("Не обижаюсь на судьбу"). Если эта песня победит, то Алишу ждет приз -  20 тысяч евро.

На днях 34-летняя певица улетает в турецкий Иске Шехер. В ее чемодане будет белое концертное платье и… электрический молокоотсос. Алиша - кормящая мама, четыре месяца назад родила первенца. "Почему я родила ребенка так поздно? Потому что его папа нашел меня совсем недавно, - поделилась с "ВК" певица. - В пробке. Помните, город готовился к Универсиаде и стоял? Мой будущий муж оказался в соседнем ряду. Я просматривала ситуацию на дороге, а он решил, что я смотрю на него. Уступил один карман, другой. Потом смотрю: улыбается, подмигивает, прижимает. А на Достоевского вжал в обочину. Я выскочила из машины: "Вы с ума сошли?". Сейчас мечтаю родить второго, третьего ребенка, если Бог даст. И все время благодарю Метшина. Ильсур Раисович, спасибо за пробки: в них рождаются семьи".

Прямую трансляцию конкурса "Тюрквижн" можно будет увидеть 19 и 21 декабря в 20.30 на телеканале "Майдан" или на его сайте: maidantv.ru. А вживую лучшие голоса тюркского мира можно будет услышать уже в будущем году. Решением международной организации ТЮРКСОЙ Казань объявлена столицей тюркского мира 2014 года, поэтому и конкурс "Тюрквижн" пройдет у нас.

qПоследняя примерка: в этом платье Алиша представит эстраду Татарстана.