Над Казанью поднимут Знамя Победы

ВК
Над Казанью поднимут Знамя Победы

9 мая праздничный парад в Казани начнется с небольшого авиашоу: над городом будут летать вертолеты с флагами России и Татарстана, а также Знаменем Победы. Специально для этих торжеств были изготовлены копии полотен длиной 6 метров и шириной 4 метра.

В праздничном шествии по площади Тысячелетия примут участие более двух тысяч человек - военные, сотрудники МЧС, МВД, курсанты военных училищ, кадеты и студенты медуниверситета. Чтобы организовать движение пеших колонн, понадобилась не одна репетиция. Ветераны войны строем не пойдут, им отвели почетное место на специальной трибуне.

Танки и бронетранспортеры на площади Тысячелетия 9 мая казанцы не увидят. Зато в воздух еще до начала марша, приблизительно в 9.40, поднимутся три вертолета спасателей и милиции. На земле же можно будет увидеть выставку раритетных автомобилей и оружие - винтовки, пистолеты, противотанковые ружья и пулеметы.

Новый аккорд в празднование Дня Победы должен добавить и мужской хор академического ансамбля МВД России. Как рассказал "ВК" руководитель дирекции праздничных программ исполкома Казани Игорь Сивов, хористы в погонах выступят с большой программой в прологе парада. Тем временем на площади развернется театрализованное представление. Сюжет постановки пока держится в секрете, но, по словам Игоря Сивова, в этом году артисты "Берлин брать не будут - его взяли на параде прошлого года".

Как и в прошлом году, у гостей праздника будет возможность наблюдать в режиме онлайн за парадом на Красной площади в Москве. Под стенами Казанского кремля на большом экране обещают организовать прямую трансляцию. Вечером, с 18 часов, на площади Тысячелетия начнется концертная программа. Развлекать казанцев будут около 500 артистов. В 22.00 - праздничный салют. Запускать фейерверки планируют с двух барж на Казанке, установленных вдоль набережной со стороны цирка. В честь 66-й годовщины Победы будет дано две тысячи залпов.