Нарисованную балерину в Казани завалил розами неизвестный поклонник

Лина САРИМОВА
Нарисованную балерину в Казани завалил розами неизвестный поклонник

У Казанского хореографического училища появился тайный доброжелатель, который еженедельно приклеивает скотчем огромные букеты цветов к стенду с балериной, расположенному у главного входа. Студенты и преподаватели учебного заведения пытаются вычислить неуловимого поклонника, чтобы узнать, какие цели он преследует.

Как удалось выяснить «Вечерней Казани», шикарные букеты «в руках» у изображенной на стенде балерины начали появляться чуть больше месяца назад. Обычно неизвестный дарит цветы по четвергам, но иногда сбивается с установленного им же самим графика.

- Буквально на предыдущей неделе наш доброжелатель решил подарить нам цветы на день раньше - в среду. При этом его презенты никак не связаны с мероприятиями в нашем училище. Он приносит букеты просто так, - поделилась с корреспондентом «ВК» третьекурсница Регина Юнусова.

По ее словам, студенты и педагоги училища положительно относятся к подобным знакам внимания - букеты всех очень радуют и умиляют. При этом всем очень хотелось бы узнать, кто он, таинственный незнакомец (или незнакомка?), который их дарит.



- Педагоги вроде бы даже совещание проводили на эту тему, но никому, даже директору, выяснить так ничего и не удалось, - рассказывает Регина. - Караулить его по четвергам мы не пробовали, а камеры, как назло, не просматривают то место, где расположен стенд с балериной.

Также в беседе с корреспондентом «ВК» девушка выразила уверенность, что при всей любви студентов к балету это точно не их рук дело, тем более что сюрпризы загадочного пленника Терпсихоры обходятся недешево.

Действительно, букет из 15 красных роз стоит в среднем в Казани 1,5 тысячи рублей, а те объемные «веники», которые еженедельно появляются на стенде с балериной, явно дороже.

Студенты и преподаватели училища не перестают гадать, кто бы мог их подарить, не требуя ничего взамен. Поклонник одной из студенток? Страстный фанат балета? Любитель дарить букеты по поводу и без? Маньяк, в конце концов?

Однако все эти гадания бессмысленны. Остается ждать, пока сам неизвестный не решит раскрыть свою личность. Ну, или пока кто-нибудь не отловит его «с поличным» в процессе приклеивания букетов к стенду.