Наш человек в Закулисе: мэра Казани заподозрили в руководстве тайным мировым правительством

Александр ЕЛИСЕЕВ
Наш человек в Закулисе: мэра Казани заподозрили в руководстве тайным мировым правительством

Ни больше ни меньше как в госизмене и связях с мировой Закулисой подозревают Ильсура Метшина активисты, называющие себя «Советом общественности Казани». Своими подозрениями они делятся с горожанами, раздавая на улицах листовки, в которых разъясняется, чем казанский мэр провинился перед народом России. Оказалось, тем, что возглавил недавно Всемирную организацию «Объединенные города и местные власти» (ОГМВ). А мэр-то наверняка думал, что родная Казань и вся страна будут им гордиться.

«ПРИГЛАСИЛ ВОЗ С ПРИБОРАМИ»

Критики и раньше упрекали Ильсура Метшина в том, что он слишком часто ездит по заграницам вместо того, чтобы решать проблемы своего миллионного города, в котором то коллектор прорвет, то трамвай с рельсов сойдет, то снег кому-нибудь на голову упадет. И вот мэр, что называется, доездился.

В середине ноября стало известно, что в Барселоне казанского градоначальника избрали президентом Всемирной организации ОГМВ. Это, кстати, первый случай с момента создания организации в 2004 году, когда пост доверили представителю России. Да что там России, всей Евразии!

И тут вместо криков «ура!» и встречи с оркестром Ильсур Метшин получает от своих земляков-казанцев такое...

«В открытых источниках есть информация о том, что ОГМВ - это по сути Единое мировое правительство, которое призвано утверждать «Новый мировой порядок», - тотальный контроль, «гендерное равенство», в том числе для неопределившихся, какого они пола, обязательную вакцинацию, цифровую валюту и… истребление «бесполезных едоков», - открывают глаза общественности листовки, которые раздают в том числе возле станций метро.

Авторы воззвания под заголовком «Ильсур Метшин может быть причастен к госизмене?» также отмечают, что у Всемирной организации ОГМВ, созданной «богатейшими банкирами мира: Ротшильд, Рокфеллер, клуб Бильдербергов», есть своя Конституция, как у государства, и эта организация стремится лишить власти нынешние правительства суверенных государств в пользу «глобальных финансовых структур». В общем, зря сторонники теории заговора думали, что тайное мировое правительство прячется где-то там, за кулисой. Оказывается, его лицо хорошо известно каждому казанцу!

Отметим, что «Совет общественности Казани» впервые заявил о себе выступлениями против учений ВОЗ, которые проходили в Казани в октябре и подлили масла в огонь, разожженный сторонниками теории заговора.

«Ильсур Метшин, мэр города Казани, пригласил в город учения ВОЗ с очень подозрительными приборами, после чего был избран президентом Всемирной организации ОГМВ», - обратили внимание на связь событий активисты совета на своем сайте.

А МЫ ЧТО? МЫ НИЧЕГО

Корреспондент «ВК» решил поинтересоваться, кто входит в «Совет общественности Казани» и не боятся ли эти люди открыто выдвигать в адрес самого мэра столь нешуточные подозрения.

- Мы - это люди неравнодушные, которые объединились, потому что поняли, что свои права пора как-то отстаивать и защищать. У нас есть люди самых разных профессий: педагоги, работники предприятий, медики, пенсионеры, - ответила на звонок по номеру, указанному в листовке, Аида Нурутдинова, которая, по ее словам, месяц назад лишилась работы педагогом из-за отсутствия прививки. - Конечно, случаев, когда гражданских активистов преследовали, - огромное количество. Но мы ведь ничего такого в принципе не говорим, мы просто призываем систему выйти с нами на открытый диалог. Давайте обсуждать наболевшие вопросы! Если общественность что-то волнует, зачем закрывать глаза, уши и делать вид, что этих проблем нет? Так делать не надо!

По словам Нурутдиновой, активисты сейчас добиваются от мэрии и Общественной палаты РТ проведения круглых столов по проблеме антиковидных ограничений и пресловутых QR-кодов. В палате им уже ответили согласием и даже назначили дату круглого стола. В мэрии пока молчат.

«РЕПТИЛОИДЫ» - ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО!

Версия о том, что Ильсур Метшин возглавил мировое правительство и будет строить новый миропорядок, показалась нам настолько смелой и неординарной, что мы попросили прокомментировать ее эксперта федерального масштаба.

- Членство в «мировом правительстве» можно вменять кому-угодно - хоть мэру Казани, хоть президенту страны, хоть папе римскому, но от этого теория заговора правдивее не станет. Все, что связано с «мировым правительством» - бред сивой кобылы по определению, - заявил «Вечерней Казани известный журналист и общественный деятель Николай Сванидзе. - Нет никакого заговора и нет никакого «мирового правительства». Это все «мистификасьон», как говорилось в одном известном фильме. Другое дело, что людям интересно и азартно думать, что во всем виновато некое «мировое правительство». Поэтому во все времена это очень модная теория, но от этого она не становится более реальной.

- Ну а что, это большая честь, что нашего уважаемого и любимого Ильсура Раисовича включили в число рептилоидов и членов «мирового правительства»! Теперь в «комитете трехсот» есть и наш человек, уроженец Татарстана! - пошутил, ознакомившись с текстом листовки, казанский журналист и блогер, автор телеграм-канала Bikbov.guru Альберт Бикбов. - Все это, конечно, очень смешно и свидетельствует о полном отрыве авторов идеи от реальности. С другой стороны, такая постановка вопроса очень удобна, потому что позволяет свалить все беды на мировое правительство. Казалось бы, где Казань и где мировое правительство? Оказывается, совсем близко. На самом деле давным-давно доказано, что никакой глобальной теории заговора быть не может. Если бы тайное «мировое правительство» действительно существовало, о нем бы узнали в течение нескольких месяцев, потому что есть такое понятие, как утечка информации - что знают двое, знают все.

САМИ ОНИ ТАКИЕ

А вот в мэрии не стали хихикать насчет подозрений в госизмене и в ответ на вопрос «Вечерней Казани» по поводу гуляющих по городу листовок взялись разъяснить непросвещенным горожанам, что «Всемирная организация «Объединенные Города и Местные Власти» - это добровольное международное объединение городов и настоящая народная демократия, которая, естественно, не претендует на то, чтобы подменить собой взаимодействие на государственном уровне. ОГМВ представляет интересы 240 тыс. муниципалитетов, мегаполисов и регионов по всему миру. Они находятся в разных странах и на различных этапах развития, но сталкиваются со многими общими задачами: от организации работы общественного транспорта до обращения с мусором и благоустройства городских общественных пространств. Поэтому обмен опытом позволяет быстрее решить ту или иную городскую проблему. Многие города перенимали опыт Казани в различных областях: Кишинев (Молдавия) - в области продовольствия и социального питания; Ташкент (Узбекистан) - в области ЖКХ; Нейпьидо (Мьянма) - в сфере транспорта; Париж (Франция) - в проведении крупных международных мероприятий. Президентство мэра в международной организации и активная деятельность Казани на международной арене способствует росту узнаваемости нашего города и его туристической привлекательности».

В пресс-службе мэрии констатировали, что «в распространяемых листовках -  большое количество вранья, факты перевернуты с ног на голову», и обратили внимание на то, что распространители этих листовок вдохновляются идеями «Общенародного союза возрождения России», лидер которого Светлана Пеунова, она же Лада-Русь, в 1990-е основала организацию «Путь к солнцу», признанную тоталитарной сектой, затем возглавляла партию «Воля», признанную экстремистской, наконец провозгласила нашествие на Землю рептилий с планеты Нибиру. Короче говоря, не должны казанцы верить таким разоблачителям, а должны доверять своему мэру!