Насильник угрожал выколоть глаза

ВК
Фото Александра ГЕРАСИМОВА.

В Казани ищут мужчину, который 28 января изнасиловал 16-летнюю девочку в Авиастроительном районе. По данным следствия, местом происшествия стала территория лицея на улице Ленинградской.

Со слов пострадавшей школьницы известно, что субботним вечером она возвращалась домой от подруги и в безлюдном месте увидела незнакомого мужчину, который стал набиваться в провожатые. Она пыталась увернуться, но он схватил ее, зажал рот рукой, пообещав перерезать горло, если крикнет, и отвел на территорию лицея... А перед тем как отпустить, пригрозил: если обратится в полицию, выколет ей глаза. Сотрудники следствия пытаются составить фоторобот подозреваемого.

… А за три дня до нападения на школьницу в Казани на съемной квартире задержали насильника, который скрывался от следствия больше десяти лет. По данным следствия, в августе 2001-го года Айрат Исмагилов с двумя приятелями изнасиловали 16-летнюю девушку в Тюлячинском районе. Приятелей задержали в 2002-м и по решению суда отправили за решетку, а Исмагилов был объявлен в федеральный розыск. Следователям уже известно, что за десять лет подозреваемый успел пожить в Набережных Челнах, Чистополе, Нижнекамске и Казани. Он старался не пользоваться документами - хранил паспорт советского образца, работал строителем и получал "серую" зарплату, а еще ограничил общение с друзьями и родственниками. После задержания, на первом же допросе, по данным следствия, Исмагилов признал вину.