Нажмешь на кнопку, и полицейские выскочат

ВК
Нажмешь на кнопку,  и полицейские выскочат

"Тревожную кнопку" для прохожих установили полицейские на улице Баумана. Чтобы она была заметнее, над ней на стене дома №13 висит соответствующая табличка. Так что если так совпадет, что, нуждаясь в помощи полиции, вы окажетесь поблизости, вам уже не нужно будет хвататься за телефон. Главное, до кнопки добежать и нажать - и полиция приедет.

- На самом деле это не такое уж новшество, а хорошо забытое старое, - прокомментировал корреспонденту "ВК" нововведение руководитель пресс-службы УВД Казани Игорь Силко. - Когда-то много лет назад такие кнопки в Казани действовали. А у этой кнопки новое только то, что в нее встроена веб-камера, а при нажатии автоматически включается еще и расположенная поблизости уличная камера наблюдения. Таким образом оператор, который принимает вызов, не только слышит, но и видит - и звонящего в полицию, и все, что происходит вокруг него.
Пока на всю Казань установлена одна-единственная такая кнопка, и работает она в режиме тестирования. И Силко не смог припомнить ни одного случая, когда бы кнопка эта сработала. Ну не нажимает на нее никто! То ли на Баумана в окрестностях дома №13 ничего дурного пока не происходит, то ли граждане в трудной ситуации стесняются "показать личико" полиции и предпочитают вызывать ее по старинке - по телефону.

Но должна же когда-нибудь тревожная кнопка заработать по-настоящему! В расчете на это казанские полицейские, протестировав первую, намерены установить еще десяток в местах, где чаще всего наблюдаются скопления граждан. Осталось только приучить граждан к мысли, что такими кнопками можно и нужно пользоваться...