"Нет никого, кроме вас"

ВК
"Нет никого, кроме вас"

Вчера в Казани, как и во многих городах России, прошла акция протеста против приговора оппозиционеру Алексею Навальному. Мэрия  города отказала в согласовании пикета, но полсотни казанцев все-таки решились выйти на площадь 1 Мая на "народный сход" - этот формат собрания не предполагает плакатов и речей, зато и не требует по закону разрешения властей.  

- Еще в минувшую пятницу я отнесла в исполком уведомление о проведении этого пикета на Баумана под часами, но получила отказ, - объяснила "ВК" координатор незарегистрированной партии "Народный альянс" в Татарстане Эльвира Дмитриева. - Я день за днем следила за процессом Навального и считаю приговор политически мотивированным на сто процентов: это месть за его широко известные разоблачения коррупции во власти. И я поняла, что любого из нас можно посадить, был бы человек, а статья найдется. Люди собрались с самодельными листовками, обсуждают, как организоваться для печатания газеты - не только о деле Навального, но и вообще о судебной системе, о ситуации в стране... Как написал Навальный накануне приговора: "Нет никого, кроме вас".

Несколько казанцев вчера приняли участие и в протестной акции в Москве. Когда этот номер сдавался в печать, татарстанская активистка Ляйсан Исмагилова рассказала нам по телефону: "Мы сейчас с Раушаном Валиуллиным двигаемся на Манежную площадь. А оттуда уже сообщают о стоящих наготове машинах ОМОНа". В Казани рядом с местом проведения "народного схода" тоже разместили автозак...