Новая экспертиза по делу Точилкина

ВК
Фото Александра ГЕРАСИМОВА

Затягивается судебный процесс над Артемом Точилкиным, который в апреле прошлого года в наркотическом опьянении на улице Пушкина врезался в припаркованную у обочины машину, из-за чего две женщины на тротуаре получили травмы, и одна из них - Елена Смолягина - вскоре умерла в больнице.

Вчера прошло очередное судебное заседание, а следующее состоится не ранее чем через два месяца: судья Лилия Галимова удовлетворила ходатайство адвоката подсудимого о назначении еще одной судебно-медицинской наркологической экспертизы...

На прошлой неделе в суде выступил отец Артема - Сергей Точилкин, он подтвердил версию защиты, что оставленную им в машине сигарету с наркотиком сын выкурил, не зная о ее содержимом. А адвокат Точилкина Владимир Кульков выступил с ходатайством о проведении еще одной экспертизы, так как, по его сведениям, один из наркотиков, обнаруженных у Точилкина, может вырабатываться в организме человека. Ходатайство было отклонено, но его выдвинули повторно - и суд его удовлетворил.

Сестра погибшей Марина Смолягина побывала на приеме у представителя президента РТ. Просила принять меры, чтобы суд над Артемом Точилкиным не затягивался, но ничего конкретного, по ее словам, ей не обещали... А на сайте регионального отделения ФАР с прошлой недели висит открытое обращение к президенту РТ, прокурору Татарстана, главному федеральному инспектору по РТ и председателю Квалификационной коллегии судей, в котором общественники просят их взять под личный контроль два затянувшихся судебных процесса над водителями, совершившими смертельные ДТП, обстоятельства которых вызывают у граждан особое негодование, - над Артемом Точилкиным и Сергеем Руснаком.