Обладатели "Грэмми" споют в Казани

ВК
Фото Александра ГЕРАСИМОВА.

Реквием Джузеппе Верди прозвучит 11 апреля в БКЗ им. Салиха Сайдашева в рамках Второго международного фестиваля "Рахлинские сезоны".

Исполнители - Татьяна Сержан (сопрано), Ольга Бородина (меццо-сопрано), Пьеро Претти (тенор), Ильдар Абдразаков (бас), Государственная академическая хоровая капелла России им.   А. Юрлова под управлением Геннадия Дмитряка, хор Казанской консерватории под управлением Владислава Лукьянова и Государственный симфонический оркестр РТ. Дирижер - Александр Сладковский.

Солистов, которые будут петь Реквием в Казани, объединяет имя  Риккардо Мути: все они пели под управлением этого знаменитого маэстро. Татьяна Сержан - вердиевский Реквием. В Лондоне и Тенерифе. Пьеро Претти работал с маэстро Мути в Римском оперном театре  (исполнял роль Ахилла в "Ифигении в Авлиде" Глюка). А Ольга Бородина и Ильдар Абдразаков получили вместе с Риккардо Мути за диск с записью Реквиема Верди самую престижную музыкальную премию в мире - "Грэмми". Это было в прошлом году: они пели с Чикагским симфоническим оркестром и хором, диск был выпущен на собственном лейбле Чикагского симфонического оркестра...