Обвиняемых по делу "Булгарии" защитят от потерпевших

ВК
Обвиняемых по делу "Булгарии" защитят от потерпевших

В ДК "Юность" все же установят специальные "клетки" для подсудимых. Чтобы не допустить самосуд над теми, кого следствие считает виновными в гибели пассажиров и членов экипажа теплохода "Булгария".

Старт выездного процесса по громкому делу намечен на 6 мая. К этому сроку входы в ДК "Юность" оборудуют рамками металлодетекторов, рядом с концертным залом появятся "совещательная комната" с сейфом, где будут храниться все 113 томов дела, помещение для конвоя... "Клетки" для пятерых подсудимых поначалу устанавливать не планировали, хотели поместить их за небольшим барьером и усилить охрану. Однако вчера в Московском райсуде корреспонденту "ВК" сообщили, что "клетки" все-таки будут - в первую очередь для защиты самих обвиняемых. Дескать, высказываются опасения, что зрители и родственники погибших пассажиров могут учинить самосуд.

Кроме судебных приставов поработать во Дворце культуры придется саперам и кинологам - перед началом процесса здание решено обследовать на предмет взрывчатых веществ.

Председательствующим на громком процессе станет судья Московского райсуда Сергей Якунин. Коллеги называют его одним из самых опытных судей и отмечают, что, прежде чем надеть судейскую мантию, Якунин был адвокатом.