Опер с дубинкой

ВК
Фото Александра Герасимова

Очередное дело о милицейском произволе направлено в Приволжский райсуд Казани. В вымогательстве и превышении должностных полномочий с применением кулаков и дубинки прокуратура обвиняет бывшего оперативника угрозыска ОМ "Эсперанто" Кирилла Лебедева. Сейчас он под домашним арестом.

По версии следствия, от действий экс-милиционера пострадал 47-летний казанец. Но началось все со ссоры с женщиной. В августе 2010 года обиженная дама сообщила знакомому оперу, что ее изнасиловали. А тот, вместо того чтобы зарегистрировать сообщение о преступлении и принять его к производству, решил постоять за честь женщины весьма странным способом.

Следствие полагает, что Лебедев вместе со своим знакомым, который почему-то фигурирует в материалах дела в качестве неустановленного лица, били 47-летнего мужчину на улице и в отделе милиции, сначала кулаками, затем деревянной палкой  и требовали 100 тысяч рублей, угрожая возбудить дело. Из отдела мужчина ушел, лишь подписав заявление, что был избит на улице неизвестными. Как сообщили "ВК" в СУ СКР по РТ, Лебедев вину не признал, а дело о якобы имевшем место изнасиловании даже не возбуждалось - дама забрала заявление.