Операция "Декларация"

ВК
Операция "Декларация"

3 млн 292 тысячи рублей заработал в 2012 году председатель Верховного суда РТ Ильгиз Гилазов. Впрочем, судя по опубликованным на сайте суда сведениям, доходы одного из подчиненных Гилазова оказались вдвое больше.

Согласно закону о статусе судей служителям Фемиды даже в отставке запрещено заниматься предпринимательством и вообще любой оплачиваемой деятельностью, "кроме преподавательской, научной или иной творческой деятельности". В то же время законодательством не предусмотрена обязательная публикация сведений о доходах судей. Это делается в добровольном порядке, сообщила "ВК" пресс-секретарь ВС РТ Наталья Лосева.

Самым состоятельным судьей ВС РТ стал новичок. Последние семь лет Марс Назмиев работал судьей по уголовным делам в Вахитовском райсуде Казани, новое назначение получил в июле 2012-го и всего за тот год заработал 7 млн 217 тысяч рублей.  Коллегам сказал, что продал квартиру. Жена Назмиева лишь немного уступила мужу, в итоге общий доход супругов в ушедшем году составил более 14 млн рублей.
Поступления семьи председателя ВС РТ - скромнее. Хотя по сравнению с 2011 годом доход Ильгиза Гилазова увеличился на 764 тысячи рублей, а его жены - на 20 тысяч. На двоих у супругов одна машина - Mazda CX7, два земельных участка, баня, дом и доли еще в двух домах.

О финансовых достижениях двух зампредов Гилазова остается гадать. Сведения о доходах Рамиля Шарифуллина и Максима Беляева на сайте пока не опубликованы. Еще один заместитель председателя Марат Хайруллин отчитался о незначительном падении доходов.