Оперуполномоченный попал из ресторана в камеру

ВК
Фото Александра ГЕРАСИМОВА.

В Казани за получение взятки задержан борец с коррупцией из УВД Нижнекамска. По версии следствия, 7 апреля 26-летний оперуполномоченный Ильдар Садыков в помещении ресторана на улице Московской получил взятку в 400 тысяч рублей - за возврат изъятых полицией документов.

В МВД республики подчеркивают, что "оборотня" в своих рядах обнаружили самостоятельно. По данным следствия, после задержания старший лейтенант Садыков полностью признал свою вину. И рассказал, что в качестве
оперуполномоченного работал по уголовному делу о мошенничестве, которое было возбуждено в отношении неустановленных лиц в июне прошлого года. В рамках следствия полиция произвела выемку документов, в том числе договоров купли-продажи ценных бумаг у одного из граждан. Владелец пожелал их вернуть.

Следствие располагает информацией, что торг между владельцем документов и опером начался с суммы в 50 тысяч рублей, однако после того, как последний заменил подлинники документов их цветными ксерокопиями, цена незаконной сделки взлетела до 400 тысяч рублей. Эту сумму мечеными купюрами "покупатель" смог получить, обратившись в оперативно-разыскную часть собственной безопасности МВД 7 апреля. Вечером того же дня после получения взятки оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Ильдар Садыков был задержан, сообщает Следственный комитет.