Опять взятка

ВК
Опять взятка

Вчера стало известно о громкой операции сотрудников ФСБ в Казани, в результате которой адвокат Лариса Аброськина оказалась под домашним арестом, а старший следователь ОП "Вишневский" Раиль Багаветдинов - под стражей. Оба стали подозреваемыми по делу о 250-тысячной взятке.

По данным следствия, 43-летняя адвокат была задержана 14 июня в офисе на улице Чехова сразу после получения 250 тысяч рублей. Несколько минут спустя из авто, припаркованного у офиса, оперативники Управления ФСБ по РТ вывели и 24-летнего следователя.

Началась эта детективная история с банальной кражи сотового телефона, за которую полицейским удалось задержать ранее судимого мужчину. Тот понимал, что грозит новый срок. Понимали это и адвокат со следователем. По версии следствия, они-то и сделали мужчине предложение выкупить свободу за 300 тысяч рублей, объяснив, что деньги будут переданы судье.

И даже не предполагали, что подозреваемый "стукнет" в ФСБ.

Возбуждено уголовное дело по статье "Посредничество во взяточничестве". Причастен ли какой-либо судья к денежной сделке, следствию еще предстоит разобраться. А пока сотрудники СКР выяснили, что задержанному следователю дело о краже мобильника вести не поручали. МВД начало свою служебную проверку по факту задержания и ареста сотрудника. Несмотря на молодость, за плечами у Багаветдинова - четыре года службы и пройденная аттестация. По информации "ВК", опыт работы в следствии есть и у адвоката, помещенной судом под домашний арест. Узнать позицию г-жи Аброськиной вчера не удалось. Ее коллеги сообщили корреспонденту "ВК", что домашний арест предполагает в том числе и ограничение телефонных переговоров.